fr

Picon Vin Blanc

La Piconpagnie

Rempli de passion

Recette familiale authentique

PICON VIN BLANC AVEC UNE HISTOIRE

Le Picon Vin Blanc est un apéritif classique du nord de la France. La boisson combine la liqueur d'orange amère Picon avec du vin blanc sec, souvent issu des vignobles locaux. Cette combinaison est née du XIXe siècle, lorsque les liqueurs amères sont devenues populaires comme apéritif stimulant l'appétit. 

La base, Picon, a été développée par Gaétan Picon, un distillateur français inspiré par les liqueurs amères d'Afrique du Nord. Sa création, basée sur l'écorce d'orange, de gentiane et de quinchina, a rapidement trouvé son chemin dans les cafés du nord de la France. Là, le Picon a commencé à être mélangé avec du vin blanc local, ce qui a conduit au vin blanc typique du Picon. 

Dans de nombreux cafés et brasseries de villages en Flandre occidentale, Picon Vin Blanc est devenu une partie permanente de la culture de l'apéritif. La boisson est traditionnellement servie avant les repas, comme un début frais mais plein de caractère, et reste une spécialité régionale appréciée dans l'est de la France et les environs jusqu'à aujourd'hui. 


Avez-vous des questions ou besoin de plus d'informations?info@lapiconpagnie.be  

Contact

lapiconpagnie.be

Gemeentestraat 169, 3010 Kessel-Lo

+32(0)472243593

info@lapiconpagnie.be